Las nuevas alternativas
Muchos chefs han apostado por introducir en sus restaurantes nuevas alternativas para introducir productos más saludables, ofreciendo una pastelería vegana mucho más innovadora y sabrosa, compatible con los derechos de los animales y responsable con el medio ambiente. Conseguir una buena integración de productos orgánicos, veganos y saludables.
¿Cómo sustituir la leche de vaca por una leche vegetal?
Se trata del cambio más común y sencillo, gracias a la gran variedad de bebidas vegetales que podemos encontrar en los mercados.
Aunque hay que tener en cuenta que no todas las bebidas vegetales son iguales. Hay bebidas hechas a base de legumbres, de cereales, de semillas, etc. donde su composición y sabor cambian bastante. Lo ideal es adaptar los ingredientes de nuestro postre al sabor que queramos lograr.
Nosotros os aconsejamos la leche de soja ecológica, ideal para sustituir a la tradicional leche de vaca, dado a su alto contenido en grasa y lecitina.
¿Cómo sustituir el huevo?
La harina de garbanzo es el ingrediente estrella y el favorito de muchos veganos para sustituirlo por el huevo, en la que una cucharada y media equivale a un huevo mediano. Un producto que resulta idóneo para elaboraciones que requieren horno.
Por otro lado, los plátanos de Canarias maduros son una alternativa perfecta para conseguir un postre con una textura más cremosa.
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